Меню
Главная >Салон красоты > Статьи > Сладкий подарок для тела: в чем польза медового массажа для похудения?

Сладкий подарок для тела: в чем польза медового массажа для похудения?

Пчелиный мед — это уникальный дар природы, источник здоровья, красоты и молодости. Такого количества полезных веществ больше нет ни в одном продукте питания. Мед содержит глюкозу, фруктозу, витамины, белки, свободные аминокислоты, липоиды, флавоноиды, все макро- и микроэлементы, необходимые организму человека. Его используют не только для питания, но и в косметических целях. Например, у девушек, стремящихся к идеальной фигуре, крайне популярен медовый массаж.

В чем польза медового массажа для похудения?

В борьбе с лишними килограммами даже самые разрекламированные диеты редко приносят ожидаемый результат. Обычно это происходит потому, что в похудении, как и в любом другом деле, важен комплексный подход. Одного отказа от вредной еды недостаточно, желательно комбинировать правильное питание с занятиями спортом и косметическими процедурами. Одна из наиболее эффективных — медовый массаж. Его польза для похудения неоценима:

  • выводит шлаки и токсины — мед проникает в глубокие слои кожи и способствует распаду вредных веществ, которые затем выводятся на поверхность,
  • тонизирует — медовый массаж является отличным профилактическим средством, он помогает избежать растяжек, не допустить дряблости и раннего старения кожи,
  • улучшает кровообращение — интенсивные массажные движения ускоряют циркуляцию крови, способствуют проникновению кислорода в ткани и похудению,
  • смягчает — мед быстро впитывается, насыщает дерму витаминами и микроэлементами, придавая ей мягкость и нежность,
  • разглаживает — регулярное проведение процедуры благотворно влияет на общее состояние кожи, убирает мелкие растяжки, способствует обновлению старых клеток кожи,
  • успокаивает — во время медового массажа главный ингредиент, проникая в ткани, оказывает успокаивающее действие на организм женщины в целом, в том числе на нервную систему.

Польза медового массажа ощутима не только в похудении, но и в борьбе с целлюлитом. После сеанса ткани интенсивно обновляются, участки с «апельсиновой коркой» постепенно рассасываются. Кожа становится нежной и упругой, визуально заметно, как повышается мышечный тонус. Благодаря тому что мед быстро впитывается в дерму, результат виден уже после первого сеанса.

Когда медовый массаж приносит не пользу, а вред?

Как и всякая косметическая процедура, медовый массаж для похудения имеет ряд противопоказаний. Чтобы сеанс приносил только пользу, к ним надо отнестись с особой осторожностью. Нельзя проводить процедуру при:

  • травмах кожных покровов,
  • повышенной температуре тела,
  • аллергии на продукты пчеловодства,
  • сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • перенесенных менее полугода назад переломах,
  • обострении хронических заболеваний.

Медовый массаж предпочтительнее делать с использованием липового и гречишного сортов. Для достижения лучшего эффекта можно добавить аромамасла.

Победить в борьбе с лишними килограммами Вам помогут опытные мастера нашего салона красоты. Во время сеанса Вы ощутите истинное блаженство, а после — заметите результат. Для получения дополнительной информации о массаже в Перово и уточнения цены услуги обращайтесь по телефону. Мы готовы ответить на любые возникшие вопросы.

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs