Меню
Главная >Аквапарк > Статьи > Краткий экскурс в историю боулинга

Краткий экскурс в историю боулинга

Боулинг зародился в глубокой древности. Археологи обнаружили прототипы первых кегель и шаров на раскопках Древнего Египта. Находки датированы 5200 годом до нашей эры. В гробнице нашли маленькие мячи из камня, три отрезка мрамора, 9 кегель, достаточно тонких. Профессор египтологии Лондонского университета сэр Финдерс Петри в монографии 1939 года "Становление Египта" отметил, что, вероятно, мяч необходимо было кидать сквозь ворота, которые были составлены из мраморных кусочков. Целью было сбить 9 кегель, которые выстраивали в виде ромба. Возможно, 7000 лет назад был совершен первый страйк! Даже особы королевских кровей любили боулинг. Есть сведения, что король Эдуард Третий поставил боулинг вне закона, так как это увлечение в его войсках привело к уменьшению показателей стрельбы из лука. Во времена Генри Восьмого в англии боулинг был популярен. К тому моменту существовало несколько вариаций игры в "кегли". А еще были игры, по условиям которых нужно было кидать шары в различные предметы. Это все говорит о том, что со временем правила игры менялись.

В Америке боулинг получил распространение еще с колониальных времен. Англичане играли на траве. У немцев был боулинг, как в Древнем Египте, с 9 кеглями. Современный вариант 10 кегель. В девятнадцатом столетии главные игроки в боулинг составили свод базовых правил. В 1895 году в первый раз состоялся Американский Конгресс Боулинга. А в 1916 году прошел первый Женский Международный Конгресс Боулинга. В России «Лига Боулинга» с 1996 года занимается популяризацией боулинга и развитием данного спортивного направления.

Сразу возникает вопрос, где можно поиграть в боулинг? Ищете боулинг в Москве недорого в ВАО?

«Карибия»: боулинг мирового стандарта

Приглашаем Вас в «Карибию», где Вы убедитесь, что наш боулинг-клуб – это именно то, что Вы искали. В ЦСО «Карибия» Вас ждут 12 профессиональных дорожек фирмы BRUNSWIK, которые оборудованы в полном соответствии с мировыми стандартами.

Отличительной особенностью нашего боулинг клуба является то, что дорожки, используемые на чемпионатах мира, и дорожки в «Карибии» абсолютно идентичны. Именно поэтому клуб в этом центре семейного отдыха можно по праву назвать одним из лучших боулингов в Москве.

Боулинг в Москве – замечательная возможность отвлечься от каждодневной суеты

Подавляющее большинство игроков считают боулинг особым видом спорта, который становится великолепным отдыхом. Для многих он при этом является эффективной формой релаксации и методом социализации. Играть в эту игру может любой желающий, вне зависимости от возраста, пола, социального положения и времени года.

Знаете ли Вы, что игра в боулинг еще и приносит огромную пользу для здоровья? Например, играя в боулинг, постоянно нужно выполнять значительное количество наклонов, при этом мышцы растягиваются, скручиваются, поворачиваются. Все это способствует уменьшению количества жировых отложений в организме человека. Передвижения вдоль дорожки позволяют подкачать мышцы ног. Играя в боулинг, человек получает заряд положительных эмоций, которые столь необходимы для психологического и физического комфорта.

Кроме того, эта игра значительно развивает глазомер и твердость руки, так как Ваша непосредственная задача – выбить максимум кеглей и обойти своего соперника по сумме очков. И в заключении хотелось бы развеять миф о том, что боулинг является труднодоступной игрой, позволить которую себе смогут немногие. Цена дорожки в боулинге в «Карибии» вполне демократична.

Если Вы ищете самый приемлемый в соотношении цена-качество боулинг в Москве – ВАО приглашает Вас. Станция метро Перово, центр семейного отдыха «Карибия». Ждем Вас!

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs