t воздуха
+31°
t воды
+30°
Купить билеты онлайн
График работы в новогодние праздники
Главная >Салон красоты > Статьи > Мыльный массаж в хаммаме — полезное удовольствие

Мыльный массаж в хаммаме — полезное удовольствие

Хаммамы в нашей стране популярны не меньше русских бань и финских саун. Восточный отдых имеет свои особенности и преимущества. В турецких парных создается уникальный микроклимат: воздух нагревается до +45 °С, а уровень влажности составляет 100%. Париться в таких условиях легко и приятно. Дополнить полезный отдых в хаммаме можно мыльным массажем.

Особенности турецкого массажа

Мыльный массаж — это огромное удовольствие. Процедура проводится в хаммаме. Перед сеансом нужно хорошо прогреть тело в парной. Рекомендуемая продолжительность посещения турецкой бани — 20-30 минут. Это необходимо для распаривания кожи, ускорения обменных процессов и глубокого расслабления. После подготовки клиент ложится на теплый камень или подогреваемый массажный стол. Специалист выполняет следующие действия:

  • приступает к очищению тела — трет кожу рукавичкой из грубого материала для удаления ороговевших клеток и достижения эффекта пилинга;
  • распределяет по всему телу плотную мыльную пену, которая приятно обволакивает кожу;
  • выполняет массажные движения — поглаживания, растирания, разминания, вибрации и др.

После массажа клиенту рекомендуют отдохнуть на мягкой кушетке и выпить теплый чай для восполнения потерянной жидкости. Без учета времени, затраченного на подготовку к процедуре, мыльный массаж в хаммаме занимает около 20 минут.

За что ценят мыльный массаж?

Турецкий массаж очень полезен для здоровья и сохранения красоты. Благодаря мыльной пене и специальным техникам спа-процедура оказывает множество эффектов:

  • разгоняет обмен веществ,
  • способствует расслаблению мышц,
  • укрепляет нервную систему,
  • улучшает работу сердца и сосудов,
  • глубоко очищает и питает кожу.

После мыльного массажа уменьшаются отеки, исчезает мышечное напряжение, пропадают головные боли и бессонница, кожа становится упругой, сияющей и шелковистой.

Как записаться на массаж?

Мыльный массаж в хаммаме — одна из услуг, которую предлагают в салоне красоты «Карибия». Продолжительность процедуры составляет 20 минут. Стоимость приведена в прайс-листе.

Записаться на массаж в салоне рядом с метро Новогиреево можно по телефону. Точный адрес указан в разделе «Контакты».