Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
t воздуха
+31°
t воды
+30°
Купить билеты онлайн
Купить билеты онлайн
Главная >Салон красоты > Статьи > Массаж бамбуковыми вениками: секрет самураев

Массаж бамбуковыми вениками: секрет самураев

Считается, что технику массажа бамбуковыми вениками разработали еще самураи в Древней Японии. Воины связывали тонкие палочки из бамбука и мягко похлопывали этим пучком по телу. Это помогало разогреть и расслабить напряженные мышцы, быстрее восстановиться после тяжелого боя.

Японцы выбрали именно бамбук, потому что целебные свойства этого растения были известны в Азии еще в древние времена. Считалось, что бамбуковый стебель передает человеку силу и энергию и забирает усталость и болезни. Современные массажисты ценят растение за упругость, гладкость и прочность.

Где делают бамбуковый массаж?

Сегодня услуга массажа бамбуковыми вениками есть в салонах красоты и спа-центрах по всему миру. Специалисты рекомендуют совмещать процедуру с посещением сауны или бани, пилингами и обертываниями. Комплексный уход решает сразу несколько задач:

  • снимает мышечное напряжение,
  • нормализует кровообращение,
  • помогает избавиться от отеков и целлюлита,
  • улучшает состояние кожи,
  • защищает от стресса и его негативных последствий.

Перед началом процедуры палочки из бамбука прогревают в горячей воде. Иногда в нее дополнительно добавляют эфирные масла и травяные отвары с расслабляющим, тонизирующим, противовоспалительным эффектом. Массажист берет пучок влажных палочек и начинает мягко массировать ими тело. Техника может включать похлопывающие, поглаживающие и постукивающие движения. Обычно массаж начинают с легких поглаживаний и завершают ритмичным постукиванием по акупунктурным точкам. Процедура занимает около 30 минут.

Комплексная программа по уходу обычно начинается с отдыха в бане или в сауне, продолжается массажем и завершается пилингом или обертыванием. Горячий пар стимулирует кровообращение и помогает подготовить тело к массажу. После него кожа становится более восприимчивой и лучше усваивает активные компоненты, содержащиеся в составах для обертывания. Однако можно пройти любимую процедуру японских самураев и до визита в баню. Все зависит от того, какой результат Вы хотите получить.

Массаж на любой вкус

Ищете, где есть массаж бамбуковыми вениками? Приходите в спа-салон «Карибия» в Перово. Наши специалисты владеют традиционными, экзотическими и лечебными техниками массажа, а также предлагают комплексные программы по уходу за телом. Поклонников горячего пара ждет индивидуальная баня с хаммамом. Здесь можно не только попариться с друзьями, но и пройти массаж дубовыми и эвкалиптовыми вениками. А прекрасные дамы могут совместить отдых в парилке с травяным или кофейным пилингом.

Стоимость услуг смотрите в прайс-листе на сайте или уточняйте по указанным телефонам. График работы салона красоты указан на сайте. Ждем Вас!

Развернуть меню