Меню
Главная >Салон красоты > Статьи > Карвинг — щадящая химическая завивка

Карвинг — щадящая химическая завивка

Волосы — главное достоинство и украшение женщины. С их помощью можно кардинально преображать внешний вид. Достаточно изменить цвет или укладку, чтобы соответствовать новому образу. Многие мужчины посмеиваются над извечной женской проблемой: длинные — подстричь, короткие — отрастить, кудрявые — выпрямить, прямые — завить. А для девушек это серьезные вопросы. Обладательницы тяжелых волос вынуждены часами накручивать пряди на плойку, чтобы получить роскошные локоны. Как правило, эффект сохраняется ненадолго. Как достичь стойкой завивки и не сжечь волосы?

Современные технологии красоты

Во многих салонах красоты предлагают щадящие химические завивки. Одна из таких — карвинг. Процедура обеспечивает долговременную укладку, придает прическе объем, делает ее опрятной и стильной. Это находка для тех, кто мечтает об аккуратных вьющихся волосах.

Для карвинга используют щадящие составы. Средства воздействуют на внешний слой волоса. Пряди закручивают на бигуди разных форм и размеров. Химическую завивку делают на кончики, прикорневую зону или на всю длину. Такой способ придает прическе большой объем, укладка получается интересной и необычной.

После профессиональной завивки волосы остаются мягкими и выглядят естественно. С укладкой можно экспериментировать после каждого мытья головы. Для ухода не обязательно использовать профессиональные средства, подойдут любимые шампуни, кондиционеры, лаки и муссы. Завивка не требует коррекции, держится от 4 недель до 3 месяцев в зависимости от типа волос.

Щадящая химическая завивка имеет ограничения. Карвинг не делают на недавно окрашенные, мелированные или осветленные волосы. В таких случаях мастера не могут гарантировать результат. Беременность и период лактации — относительные противопоказания к процедуре.

Этапы завивки

  1. Оценка состояния волос. Необходима для выбора подходящего состава, формы и размера бигуди. Мастер обращает внимание на густоту, плотность, эластичность и прочность волос. Если на коже головы есть раны, завивку откладывают до полного восстановления.
  2. Нанесение состава. Пряди смазывают средством для химической завивки. Зону и интенсивность обработки определяют индивидуально в зависимости от желаемого результата.
  3. Накручивание. Пряди фиксируют на выбранные бигуди: коклюшки, спирали, бумеранги, роллеры и др. От типа приспособлений зависят форма и размер локонов.
  4. Закрепление результата. Состав выдерживают на волосах указанное время, затем смывают. Полученные пряди обрабатывают закрепителем. Мыть голову рекомендуют не раньше, чем через два дня.

Записаться в салон красоты в Перово можно по телефону, указанному на сайте. Администратор подберет удобное для Вас время. Стоимость услуг приведена в прайс-листе.

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs