Меню
Главная >Салон красоты > Статьи > Уход за лицом весной: как восстановить кожу после зимних холодов?

Уход за лицом весной: как восстановить кожу после зимних холодов?

Каждый человек с нетерпением ждет наступления весны. За время зимних холодов мы успеваем соскучиться по яркому солнышку, цветению деревьев, нежной зелени и пению птиц. К сожалению, радость от пробуждения природы довольно часто омрачает заметно ухудшившееся состояние кожи лица, проявляющееся в сухости, шелушении и раздражении. Весной с этими неприятными явлениями сталкиваются большинство представительниц прекрасного пола.

Одной из главных причин появления проблем с лицом является знакомый многим женщинам непрошеный весенний гость — авитаминоз. Нехватка питательных веществ после зимних месяцев отражается не только на нашем здоровье и самочувствии, она также получает внешнее проявление: кожа становится тусклой и безжизненной, приобретает уставший вид. В весенние месяцы ощущается серьезный дефицит витаминов A, C, E, никотиновой кислоты. Он провоцирует нарушение окислительно-восстановительных процессов, что, в свою очередь, вызывает кислородное голодание тканей.

К другим распространенным причинам ухудшения состояния кожного покрова весной относят:

  • длительное влияние холода, вызывающее спазм капилляров и ухудшение питания кожных тканей,
  • низкий уровень влажности воздуха, свойственный зимним месяцам,
  • слишком частый прием ванн и чрезмерно интенсивное использование косметических средств.

Поменять погодные условия мы не в силах, поэтому единственное, что остается делать — заботиться о коже, питать и увлажнять ее. Уход за лицом весной включает не только прием витаминов, но и эффективные салонные процедуры.

В чем особенность ухода за лицом весной?

Интенсивное увлажнение — это первое, что необходимо обеспечить коже лица весной. Насыщение обезвоженных тканей влагой помогает справиться с сухостью и шелушением. Косметологи салона красоты «Карибия» проводят различные процедуры по уходу, позволяющие восстановить кожу после зимних холодов. Одна из самых популярных — маска с использованием коллагенового листа. Она способствует увлажнению, возвращает свежесть и безупречный внешний вид.

Коллагеновый лист — это плотная пластина, которая под действием воды образует гелеобразную массу. Его смачивают и накладывают на лицо. В результате высвобождаются активные вещества: коллаген, гиалуроновая кислота, витамины, которые насыщают и питают. Во время применения коллагенового листа активизируется обмен веществ, ускоряется микроциркуляция крови в верхних слоях эпидермиса, выводятся токсины. Маска помогает восстановиться не только после зимы, но и после пилингов и УФ-облучений. Она также улучшает процесс заживления ран и трещин.

Правильный уход за лицом весной поможет Вам стать обладательницей безупречной внешности. Наши опытные косметологи в Перово подберут оптимальный метод восстановления и помогут как можно быстрее добиться желаемого результата. Для записи и получения дополнительной информации о методах ухода обращайтесь по телефону. Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 22.00.

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs