t воздуха
+31°
t воды
+30°
Купить билеты онлайн
Главная >Аквапарк > Статьи > Что лучше — баня или сауна?

Что лучше — баня или сауна?

Современные оздоровительные комплексы предлагают всем желающим посещение русской бани или сауны. Что лучше выбрать и какое парение является более полезным для здоровья? Для ответа на этот вопрос важно знать все особенности каждой из процедур и их принципиальные отличия.

Главные особенности

Первое отличие русской бани от финской сауны — температурный режим. В бане температура традиционно поддерживается на уровне 65-70 градусов. В саунах она значительно выше — от 70 до 100 градусов, максимум — 130 градусов.

Еще одна особенность — уровень влажности. В русской парной он составляет 70%, в сауне — менее 10-15%. Организм человека легче адаптируется к режиму влажности около 65%, поэтому с учетом данного показателя русская баня является более физиологичной и безопасной.

Русская баня и современная финская сауна также отличаются друг от друга режимом парения. В традиционной парной не обойтись без березового веника. Он оказывает дополнительное массажное воздействие и способствует активному выведению токсинов. В сауне пользоваться веником невозможно — для этого нет подходящих условий. Однако ее посещение позволяет эффективно снимать стресс и достигать максимального расслабления всего за один сеанс.

Какой режим парения лучше влияет на организм?

Что же лучше — баня или сауна? Какое парение более полезно — при высокой или низкой влажности? Специалисты из США и Японии установили, что воздействие высоких температур при любой влажности оказывает благоприятное влияние на здоровье человека:

  • способствует детоксикации,
  • улучшает состояние кожи,
  • укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы,
  • стимулирует повышение иммунной защиты.

Таким образом, нельзя сделать однозначный вывод о том, что же лучше — баня или сауна. Каждая процедура имеет свои преимущества. Посетите разные парные и узнайте, что подойдет именно Вам. Не забудьте проконсультироваться со специалистом о возможных противопоказаниях.

Банно-оздоровительный комплекс в «Карибии»

Хотите оздоровить организм и расслабиться после утомительного дня? К услугам посетителей аквазоны РЦ «Карибия» — различные бани и финская сауна. Попробуйте разные процедуры, чтобы решить, какая из них подходит именно Вам.

Посещение бани и сауны входит в стоимость билета в аквапарк. Приобрести его можно на сайте или в кассе «Карибии». Подробную информацию уточняйте по телефонам, приведенным в разделе «Контакты». Ознакомиться с ценами можно в разделе «Прайс-лист».