Меню
Главная >Аквапарк > Статьи > Хотите поиграть в американский пул в Москве? Приезжайте в «Карибию»!

Хотите поиграть в американский пул в Москве? Приезжайте в «Карибию»!

Американский бильярд — известная игра не только в США, но и других странах, в том числе России. Пул зародился в 1857 году. Патент на его изобретение принадлежит Майклу Фелану. Сегодня популярность американского бильярда неуклонно растет. Любители пула объединяются и создают клубы, устраивают турниры. Многие играют в бильярд всей семьей, с коллегами или в компании друзей. Это отличный способ отвлечься от повседневных проблем, посоревноваться в ловкости, блеснуть умом и просто приятно провести время.

Чем американский бильярд отличается от русского?

  • Длина стола для пула составляет 9 футов. Это на 3 короче, чем для русского бильярда.
  • В американской версии игры используют 1 белый биток и 15 разноцветных небольших шаров диаметром 57 мм. Их делят на две группы: целые и половинчатые. В русский бильярд играют исключительно шарами белого цвета диаметром 68 мм.
  • Кий для пула легче и короче.
  • Лузы в американской игре шире и имеют закругленную форму. В то время как в русской версии они гораздо уже и отличаются заостренными углами.

Чтобы поиграть в американский пул в Москве, не нужно быть профессионалом. В отличие от русского бильярда здесь не предъявляют особых требований к мастерству: не обязательно тщательно выверять удар и просчитывать траекторию движения шара. Возраст и спортивная подготовка не имеют значения. Это больше интеллектуальная игра, а не физическая. Здесь важны логика и сообразительность, возможность предугадывать шаги соперника. Получить удовольствие от американского пула в Москве смогут все без исключения.

5 советов для новичков

  1. Первый удар, разбивающий пирамиду, называют «разбоем». Чтобы он был удачным, поставьте биток не по центру, а в 15 см с правой или левой стороны.
  2. Перед тем как бить по шару, хорошо упритесь основанием ладони в стол, прижмите большой палец к указательному и поставьте между ними кий.
  3. Для хорошего и сильного удара важна стойка. Правую ногу оставьте на линии кия, а левую отведите в сторону на ширину плеч. Должен получиться прямой угол.
  4. Чтобы удар был мягким, нужно класть кий на подушечки пальцев. Когда будете бить, прижмите локти к борту.
  5. Не одевайте мелок на кий, это повышает риск осечки. Лучше просто заштрихуйте конец.

Поиграть в бильярд в Москве можно в «Карибии». Чтобы забронировать стол, позвоните по телефону, указанному на сайте.

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs