Меню
Главная >Аквапарк > Статьи > Приходите в «Карибию» за красотой и здоровьем!

Приходите в «Карибию» за красотой и здоровьем!

Что может быть приятнее, чем после активных занятий в тренажерном зале окунуться в освежающий бассейн или немного попариться в жаркой сауне? Водные процедуры помогают снять мышечное напряжение, обеспечить быстрое восстановление и ускорить процессы вывода продуктов обмена. Но, оказывается, специалисты не всегда рекомендуют по окончании интенсивных тренировок посещать бассейн и баню. Давайте разберемся, в каких случаях водные процедуры пойдут на пользу, а когда от них лучше отказаться.

Стоит ли посещать бассейн после тренажерного зала?

Если Вы посещаете тренажерный зал для того, чтобы сбросить вес, то водным процедурам следует уделить особое внимание. Плавание в бассейне, во-первых, помогает довольно эффективно избавиться от лишних килограммов, а, во-вторых, позволяет сохранить кожу упругой и красивой. В результате проработки всех групп мышц клетки лучше поглощают и накапливают влагу. Это способствует тому, что кожа надолго сохраняет эластичность и безупречный внешний вид. Еще одно преимущество посещения бассейна заключается в том, что плавание отлично расслабляет и успокаивает мышцы, поэтому является прекрасным средством борьбы с болью во всем теле, часто возникающей из-за физических упражнений.

А вот если целью посещения тренажерного зала является прирост массы, то, закончив тренировки с «железом», нужно отправляться не плавать, а питать организм углеводными продуктами с умеренным содержанием белка. Упражнения истощают запасы энергии, поэтому немедленное посещение бассейна приведет к разрушению мышц, добытых тяжелым трудом.

Сауна после тренировки: польза или вред?

Посещение бани или сауны — отличный способ избавиться от физического и морального напряжения после интенсивных тренировок. Высокие температуры в парилке способствуют повышению микроциркуляции крови и уменьшению количества молочной кислоты, которая накапливается в мышцах при интенсивных физических нагрузках. При систематическом посещении сауны нормализуется кровяное давление и повышается выносливость организма. Кроме того, баня способствует выработке эндорфинов и серотонина.

Посещать сауну после тренажерного зала не только можно, но и нужно. При этом следует обязательно соблюдать пять простых правил:

  • если Вы чувствуете, что перетренировались, то поход в парилку лучше отложить: перепад температур — это дополнительный стресс для организма и нагрузка на сердце, что в данном случае совершенно не нужно;
  • сразу по окончании тренировки организму необходимо остыть и нормализовать давление, поэтому перед сауной примите теплый душ, который поможет подготовиться к резкому повышению температуры;
  • решив отправиться в сауну, пейте много воды либо травяные чаи, от алкоголя следует отказаться;
  • лучше сделать несколько коротких заходов в парилку, чем один длинный, например, полезнее попариться четыре раза по три минуты, чем один раз, но двенадцать минут;
  • сразу же выходите из парилки, если почувствовали головокружение или дискомфорт.

Если соблюдать эти простые правила, тренировка и последующие за ней водные процедуры принесут Вам только пользу и удовольствие!

Тренажерный зал, сауна, бассейн — все необходимое для поддержания красоты и здоровья Вы найдете в развлекательном центре «Карибия». У нас работает большой фитнес-центр, где проводятся групповые занятия и установлены современные силовые тренажеры. Опытные тренеры помогут составить оптимальную тренировочную программу и добиться поставленной цели в кратчайшие сроки. А после физических упражнений можно отдохнуть и расслабиться в огромном бассейне с гидромассажем или любой из пяти саун нашего центра. Приходите, Вам у нас точно понравится!

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону. Цены на услуги тренажерного зала смотрите на сайте.

Развернуть меню

Карта сайта
© 2014. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs